狗万官网欢迎您!

苏州大学“药学”学科在2019软科世界一流学科排名中跻身世界前100名和中国内地3-8名。

发布者:黄小波发布时间:2019-06-28浏览次数:11

软科昨日(6月26日)正式发布2019“软科世界一流学科排名”(ShanghaiRanking's Global Ranking of Academic Subjects)。2019年排名覆盖54个学科,涉及理学、工学、生命科学、医学和社会科学五大领域。可喜的是,苏州大学“药学”学科进入世界排名前100名,中国内地排名3-8位。


“软科世界一流学科排名”使用一系列国际可比的客观学术指标对全球大学在相关学科的表现进行测量,包括科研规模、科研质量、国际合作、高水平科研成果、国际奖项等。


与2017年、2018年相比,2019年软科世界一流学科排名中,苏州大学药学学科在“论文总数”、“论文标准化影响力”和“顶尖期刊论文数”等指标有较大进步,尤其是“顶尖期刊论文数”指标的显著进步,对我校“药学”学科排名提升起着关键性作用。