狗万官网欢迎您!

[5-24]“东吴企业家药学论坛”第23讲:苏州锐明新药研发有限公司创始人张飞

发布者:邓益斌发布时间:2019-05-20浏览次数:10

讲座主题:眼底疾病的小分子新药研发思路

主讲人:张飞博士,创始人,苏州锐明新药研发有限公司

时间:2019524日(周五),09:00-10:00

地点:苏州大学独墅湖校区一期3011309

 

个人简介:

张飞,博士,苏州锐明新药研发有限公司创始人

张飞博士本科就读于上海复旦大学应用化学系,1998年获学士学位。同年赴美留学,就读于美国哥伦比亚大学。于2002年获哲学硕士,2003年获博士学位。博士期间在哥伦比亚大学和纽约斯隆凯特琳癌症研究中心(Memorial Sloan-Kettering Cancer Center, MSKCC)从事肿瘤新药研发。毕业后曾任诺华公司研发主管和默克公司制药高级研究员, 参与创建中国新药研发团队, 负责药化与合成、法规注册与质量等工作, 并成功主持HCV项目进入临床II, 离子通道抑制剂项目进入临床I,抗肿瘤药物项目发表多篇论文和专利。

在自主新药研发方面,张飞博士长期从事抗新生血管, 抗肿瘤类药物的新药研发,成功开发出新型老年黄斑变性(AMD)滴眼剂小分子1.1类新药化合物,青光眼小分子先导化合物;在新药合作研发方面,和美国Phenomix/Forest公司共同开发的Dutogliptin(糖尿病药物分子)项目已经进入三期临床。

20183月,张飞博士创立苏州锐明新药研发有限公司,专注于创新眼科药物的研发与产业化。20188月,张飞博士获得苏州工业园区第十二届科技领军人才称号。

  

内容简介:

眼底疾病的小分子新药研发思路,主要讲述眼部发病的机制,市销眼科用药的构成,详细讲述老年黄斑性病变及其他致盲性眼底疾病的的发病病理、临床现状,该类药物的设计思路和取得的各项阶段性成果。

眼科药物尤其是眼底疾病新药的设计和研发,不仅要突破药效的难点,更重要的攻克是药物入眼的递送障碍。该科研领域现在仍然是国际性的难题。眼科尤其是眼底病作为临床需求急待解决的疾病,我们期待与国内外有识之士在该研发领域进一步探索并为人类的健康贡献。